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Formation FSSC 22000 : hygiène et sécurité alimentaire
Découvrez les exigences du référentiel FSSC 22000 et apprenez à déployer un système de management efficace pour garantir la sécurité des denrées alimentaires.
1 jour
PédagogieInteractive – Apports méthodologiques
Documentation stagiaire reprenant les points clés de la formation.
Echanges en lien avec les activités de l’entreprise.
Attestation de compétences
PrixNous consulter
LieuEN ENTREPRISE
Responsable qualité, pilote de processus, auditeur interne.
PrérequisConnaissance des process agroalimentaire.
Objectifs– Connaître les exigences du référentiel FSSC 22000.
– Appréhender le référentiel pour déployer dans son entreprise un système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
– Identifier dans son entreprise les axes d’amélioration pour répondre aux exigences du référentiel.
Programme détaillé de la formation
Qu’est-ce-que le référentiel FSSC 22000 ?
Origine du référentiel FSSC 22000
Place du référentiel FSSC 22000 parmi les autres référentiels certifiables
Modalités de certification selon le référentiel FSSC 22000
Les principales différences par rapport aux référentiels IFS Food et BRCGS Food
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Les exigences de la norme ISO 22000 et comment les mettre en œuvre
Contexte de l’organisme
Leadership
Planification
Support
Réalisation des activités opérationnelles
Evaluation des performances
Amélioration
La norme ISO/TS 22002-1 2010
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Périmètre
Vocabulaire
Revue détaillée des exigences et comment les mettre en œuvre
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Les exigences supplémentaires FSSC 22000 V6
Culture de la sécurité et la Qualité des aliments
Maîtrise de la Qualité
Réduction des déchets
Veille réglementaire et notification
Revue détaillée des exigences supplémentaires applicables
Cas pratiques et plan d’action